Главная » Камерный хор «Кант» представлял Калининградскую область на фестивале в Финляндии
15-07-2016, 09:30
Рубрика: ---

8 июля впервые прошел крупнейший туристический фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье Плюс», организованный по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia.

В самом центре Хельсинки - на площади у железнодорожного вокзала Раутатиентори (RAUTATIENTORI) перед Национальным театром Финляндии было размещено 11 шатров регионов Северо-Запада России, которые представили жителям и гостям финской столицы новый туристский бренд «Серебряное ожерелье России». География фестиваля поразила своим разнообразием: Китай, Германия, Америка, ОАЭ, Колумбия, Бразилия, Испания. По предварительным подсчетам фестиваль посетило более трех тысяч человек.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, заместитель мэра Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Пиа Панхелайнен и другие. Новый межрегиональный туристский бренд «Серебряное ожерелье России» соединил в себе самые яркие точки на карте северо-запада России - от Санкт-Петербурга до Калининграда.

Участники фестиваля познакомили гостей с культурой своих регионов, презентовали народные промыслы, мастер-классы и уникальные национальные костюмы. Калининградскую область представила делегация Министерства культуры региона в составе 13 человек. В их число вошли мастера-ремесленники по работе с янтарем Александр Ковалев и Светлана Сорокина, Народный камерный хор «Кант» МАУ Городской дом культуры города Гусева под руководством Татьяны Матвеевой.

Многочисленным гостям фестиваля запомнилось колоритное, профессиональное выступление хора «Кант», как на площадке презентации региона, так и на главной сцене мероприятия. Зрители фестиваля не остались равнодушными к программе, исполненной нашим хоровым коллективом, и, с удовольствием, фотографировались, общались, обменивались контактами с участниками хора «Кант» после концерта.

На этом творческое путешествие Народного хора «Кант» не закончилось. Возвращаясь домой на пароме «Принцесса Мария» яркое, эмоциональное коллектива было принято на «Ура».

Народный хор «Кант» благодарит Министерство культуры Калининградской области за оказанное доверие представлять регион на всероссийском фестивале.

Камерный хор «Кант» представлял Калининградскую область на фестивале в Финляндии


Камерный хор «Кант» представлял Калининградскую область на фестивале в Финляндии







Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru