Главная » Досидит срок в колонии-поселении: виновнику ДТП, в котором погиб пятилетний мальчик, смягчили наказание
18-07-2016, 10:36
Рубрика: ---

Досидит срок в колонии-поселении: виновнику ДТП, в котором погиб пятилетний мальчик, смягчили наказание Виновному в ДТП под Полесском в 2014 году, в котором погиб пятилетний мальчик, смягчили наказание: вместо колонии общего режима мужчина проведёт остаток срока в колонии-поселении. Об этом Клопс.Ru рассказала мать погибшего мальчика Лилия Мосина. Она получила соответствующее решение Гвардейского районного суда.

Трагическое ДТП произошло в 2014 году. На трассе Калининград — Полесск водитель внедорожника "Ниссан Патрол", будучи пьяным, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с "КИА Рио", в котором находилась семья с двумя детьми. Тяжёлые травмы получили супруги, сидевшие в легковушке, погиб их пятилетний сын Ярослав, сидевший в бустере. Годовалый Миша остался цел и невредим, он находился в детском кресле. Позже в полиции сообщат, что виновника аварии раньше уже лишали прав за езду в нетрезвом виде.

В апреле прошлого года водителю внедорожника Гурьевский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет.

По словам Лилии Мосиной, матери погибшего Ярика, для семьи стало шоком, когда они узнали, что суд Гвардейского района заменил наказание виновному на более мягкое — с колонии общего режима на колонию-поселение. 11 июля инстанция приняла решение отправить Игоря Л. отбывать остаток срока в другое исправительное учреждение. Там он проведёт чуть больше четырёх лет.

"Мы считаем, что наши права были ущемлены, и настроены решение суда обжаловать", — говорит женщина.

Лилия рассказала, что в настоящее время готовится к очередной операции по извлечению металлической конструкции из левой ноги. Сильный удар во время ДТП пришёлся женщине на левую сторону, рука до сих пор не восстановилась, а на левой ноге перелом срастался почти полтора года.

"Выздороветь морально я, наверное, уже не смогу, легче никогда не станет. В июне детсадовская группа, куда ходил Ярослав, прощалась со своим садиком. Младший наш сын ходит туда же. Видела детишек, с которыми дружил Ярик, было очень тяжело, что среди них нет моего сына. Впереди 1 сентября, он бы пошёл в первый класс..."









Источник:klops.ru
prmaterial.ru