Главная » Николая Цуканова исключили из партийного списка «Единой России» на выборах в Облдуму
1-08-2016, 09:50
Рубрика: ---

Николая Цуканова исключили из партийного списка «Единой России» на выборах в Облдуму кс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов не будет возглавлялть общерегиональную группу списка партии «Единая Россия» на выборах в Облдуму. Таким образом в нем останутся только спикер Облдумы Марина Оргеева и герой Российской Федерации, морской лётчик, член Общественной палаты Калининградской области Павел Кретов. Об этом сегодня заявила журналистам спикер областного парламента Марина Оргеева.

«Он (Цуканов — прим. RUGRAD.EU) не может оставаться сегодня, занимая такую должность. Будут входить два человека: я и Кретов», - отметила Оргеева.

Отметим, что ранее в областном избиркоме отмечали, что перешедший на пост полномочного представителя президента в СЗФО Николай Цуканов может оставаться во главе партийного списка "Единой России" на выборах в региональный парламент, но для этого ему будет необходимо уйти в отпуск.

Решение о том, что Цуканов возглавит общерегиональную группу было принято 12 июля на конференции регионального отделения партии.

18 сентября 2016 года выборы в Калининградскую областную Думу, как и в российский парламент, пройдут по смешанной системе: 20 депутатов будут избираться по одномандатным округам и ещё 20 — по партийным спискам.

Николай Цуканов вместе с тогдашним депутатом Госдумы Юрием Савенко возглавляли список от «Единой России» на выборах в Калининградскую областную Думу в марте 2011 года. После отказа обоих переходить на работу в региональный парламент высвободившиеся мандаты достались Александру Мусевичу и Владимиру Рындину.






Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru