Главная » В Зеленоградске отдыхающие спасли из воды тонущих мать и ребенка
1-08-2016, 10:20
Рубрика: ---

В Зеленоградске отдыхающие спасли из воды тонущих мать и ребенка На пляже в Зеленоградске в районе гостиницы "Самбия" отдыхающие вытащили из воды тонувшего мальчика и его мать. Об этом Клопс.Ru рассказали очевидцы.

По их словам, мальчик лет 10-ти просто стоял в воде и не собирался плавать.

"Волны сильные были. Одна из них захлестнула мальчика и потащила в море. Я видела, как его уносит все дальше и дальше. Когда мама мальчика это заметила, она бросилась за ним, но и ее тоже унесло в море", - рассказывает Наталья, которая находилась в это время на пляже с семьей.

Дочь Натальи бросилась искать спасателей, но их не оказалось на месте. На помощь тонущим матери и ребенку кинулись пятеро отдыхавших мужчин.

Один из них рассказал Клопс.Ru: "Мы подплыли к ним. Мать мальчика сама старалась держаться на воде, но ее постоянно сносило волной. Она начала за меня хвататься, так что я тоже нахлебался воды. Но в итоге мы вытащили обоих на берег и вызвали скорую".

Одному из мужчин, спасавших мать с ребенком, стало плохо. В итоге, приехавшие на место врачи, всех троих увезли в больницу.

Больше всего отдыхающие были возмущены отсутствием на месте спасателей и оповещения по громкоговорителю об опасности купания.

В ЕДДС Зеленоградска пояснили, что в этом месте на пляже установлены специальные таблички, купаться там, где купался мальчик, было запрещено, и спасатели были на месте, но к ним никто не обращался.

В итоге, по словам тех же очевидцев, сейчас на этом пляже действительно появились спасатели и начали предупреждать всех отдыхающих об опасности купания в запрещенных местах.








Источник:klops.ru
prmaterial.ru