Главная » Школы края проверяют на готовность к 1 сентября
1-08-2016, 10:24
Рубрика: ---

Школы края проверяют на готовность к 1 сентября Комиссия правительства Калининградской области проверила ход работ по подготовке школ к новому учебному год в Гусевском городском округе. Так, в поселке Михайлово полным ходом идёт капитальный ремонт учебного заведения, а в Калининском должны отремонтировать спортивный зал, работы необходимо выполнить до начала учебного года, сообщается на сайте «ГТРК «Калининград».

Александр Коваленко, житель п. Михайлово:
— Школа будет новая – красивая и я этому рад, потому что это моя родная школа.

На глазах шестиклассника Саши и его друзей «альма матер» меняется до неузнаваемости: появилось ограждение, обновляется фасад и отмостка, реконструкция коснется и парадного входа. Внутрь ребят, несмотря на дружбу со строителями, не пускают, в отличие от комиссии областного правительства, которая проверила ход работ. Общая стоимость изменений превысила 8 миллионов рублей. Ремонт пищеблока и замена полов в учебных классах идёт по графику. Объект должны сдать в августе.

Виктория Смыслова, директор школы пос. Михайлово:
— Школа была построена в 1978 году, и с тех пор капитальный ремонт школы не производился, поэтому данные работы были на самом деле очень важны, по утеплению фасада, потому что в классах уже наблюдался и грибок и какая-то влажность, мы на самом деле очень благодарны, что нам выделили такие деньги.

Соседи из поселка Калининское о капитальном ремонте пока только мечтают. Серьезные изменения произойдут только в следующем году. Однако начало уже положено! Сейчас стартовала реконструкция спортивного зала, на это потратят три миллиона рублей. Строители занимаются внутренней отделкой помещений. Одновременно на школьном дворе монтируют современный мини-стадион, где ребята будут заниматься в благоприятную погоду. Секции доверят выпускникам Черняховского пединститута.

Светлана Трусенева, министр образования правительства Калининградской области:
— Ребята могли видеть современную инфраструктуру и ей пользоваться, чтобы возрастала физическая активность. Второй момент это занятость ребят во второй половине дня, уже есть вариативность выбора секций, после по одной программе изменить инфраструктуру, и у нас увеличено количество специалистов по физической культуре и спорту.

Константин Морозов, корреспондент:
— В этом году будет отремонтировано 7 школьных спортзалов в сельской местности. На эти цели выделено более 23 миллионов рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. На эти средства проведут косметический ремонт и закупят спортинвентарь.











Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru