Главная » Избирком отказался заверять список кандидатов «Партии роста» на выборах в Облдуму
2-08-2016, 10:10
Рубрика: ---

Избирком отказался заверять список кандидатов «Партии роста» на выборах в Облдуму Избирательная комиссия Калининградской области отказала в заверении списка кандидатов «Партии роста» на выборах в региональный парламент. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщили в областном избиркоме.

Основанием для отказа послужило то, что «Партия роста» представила список кандидатов, подразделенный на 9 региональных групп, в то время как по требованиям избирательного законодательства их должно быть как минимум 10.

«Региональное отделение "Партии роста" в Калининградской области представило документы на 36 кандидатов. Их список разбит на общерегиональную часть — это 3 кандидата — и на 9 региональных групп, в которые входят 33 кандидата. Однако минимальное число региональных групп не может быть менее 10. Это предусмотрено региональным уставным законом № 497 "О выборах депутатов Калининградской областной Думы"», — пояснила пресс-секретарь областного избиркома Анастасия Буймова.

Как отмечают в избирательной комиссии, у «Партии роста» ещё есть время заново провести конференцию, оповестить о ней и сформировать как минимум 10 региональных групп. Приём документов окончится 3 августа в 18:00.

В конце минувшей недели избирком также принял решение по списку партии «Родина» на выборы в Облдуму. Её список был полностью заверен за исключением одного кандидата. Партия представила неполный пакет документов, поэтому вместо 63 кандидатов у нее будет 62.

"Сегодня отказали в заверении списка по единому округу,выдвинутого Партией Роста,на выборах в Облдуму. В субботу представлен был в комиссию, 36 человек в списке, общерегиональная часть+ 9 региональных групп. Закон о выборах депутатов Облдумы однозначно обязывает партии при формировании партийного списка создать НЕ МЕНЕЕ 10 региональных групп. Это закон. Един для всех! Это и явилось основанием к отказу в заверении. Все партии,участвующие в данной кампании выдвинули надлежаще сформированные списки,и по количеству групп и по их наполнению кандидатами. У Партии Роста с этим вышло не совсем правильно. До окончания срока выдвижения и представления документов на регистрацию (подписных листов и фин.отчета) осталось совсем ничего, в 18.00 3 августа мы прекращаем прием документов во всех избирательных комиссиях. Чтобы стать участником этой кампании, если у кого-то возникнет такое желание, надо реально понимать и соблюдать все процедуры -уведомление нас о проведении конференции, в соответствующие сроки, сама конференция, представление документов в комиссию (при первичном выдвижении у Партии Роста это была многочасовая акция), комиссия проверяет и заверяет список, далее нюансы со счетом, заказом, оплатой подписных ну и непосредственно сбор почти 4 тыс.подписей и до 18.00 3 августа сдать. Даже если уведомить нас о конференции сию секунду ранее среды ее не провести. Ну, а за среду совершить всё сверху перечисленное на мой взгляд просто не реально", - отметила у себя в Facebook председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

20 июля стало известно, что «Партия роста» не могла выдвигать кандидатов на калининградские выборы до перерегистрации регионального отделения. В минувшую пятницу пользователи RUGRAD.EU сообщали, что конференцию партии в Калининграде попытались сорвать сообщением о заложенной бомбе.

9 февраля 2016 года российский бизнес-омбудсмен Борис Титов был избран новым председателем партии «Правое дело», впоследствии переименованной в «Партию роста». В конце мая он договорился о сотрудничестве с Соломоном Гинзбургом и Константином Дорошком. Кроме этого, участвовать в выборах в городской совет Калининграда от «Партии роста» намерен владелец компании «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских.

«Партия роста» выдвинет в Государственную Думу от Калининградской области Соломона Гинзбурга и Дмитрия Потапенко.









Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru