Главная » СК начал проверку роддома Гусева по факту гибели грудного ребёнка
2-08-2016, 10:19
Рубрика: ---

СК начал проверку роддома Гусева по факту гибели грудного ребёнка Следствие проводит проверку по факту смерти младенца, мать которого обвиняет врачей из Гусева в его гибели. Сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. Об этом пишет Клопс.ru.

Ранее сообщалось, что калининградка Анастасия Егорова намерена судиться с врачами гусевского роддома, которые не принимали у неё роды более 19 часов и не сделали кесарево сечение, в результате чего новорождённый Тима получил несовместимые с жизнью травмы и скончался через несколько месяцев.

В заключении о смерти Тимура ужасает количество диагнозов, от которых скончался малыш: из-за перенесённой асфиксии во время родов и черепно-мозговой травмы у мальчика развилось с десяток сопутствующих осложнений.

Адвокат матери погибшего малыша Антон Самоха подал заявление в Следственный комитет: по его мнению, в действиях медиков усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьёй 109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", а также статьёй 293 УК РФ, предусматривающей ответственность за халатность, повлёкшую по неосторожности смерть человека.

Марианна Андрюшина отметила, что в настоящее время доследственная проверка по этому делу продолжается. Процессуальное решение следователем Черняховского межрайонного следственного отдела принято ещё не было.










Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru