Главная » Пассажиропоток аэропорта Храброво в июле сократился на 13,7 %
23-08-2016, 12:45
Рубрика: ---

Пассажиропоток аэропорта Храброво в июле сократился на 13,7 % Аэропорт Храброво в июле обслужил 169,8 тыс. человек, что на 13,7 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Такую статистику приводит пресс-служба аэропорта.

В частности, на внутренних линиях пассажиропоток упал на на 7,96 %. Всего в июле было обслужено 160,7 тыс. пассажиров. На международных рейсах пассажиропоток сократился на 58,9 % до 9,1 тыс. человек. Упали и другие показатели. Самолетовылетов было совершено на 15,6 % меньше.

В компании отметили ряд негативных факторов, повлиявших на падение пассажиропотока в разгар сезона: сложную экономическую обстановку в России, высокую стоимость авиабилетов на внутрироссийских рейсах, уход из-за низкого спроса иностранных перевозчиков, которые планировали осуществлять полеты в летний сезон, а также отмену ряда чартерных направлений.

Грузооборот, напротив, был увеличен: в июле было перевезено 524,8 тыс. тонн, что на 23,9 % больше, чем в прошлом году.

В целом за 7 месяцев текущего года аэропорт обслужил 897,4 тыс. человек, что на 4,6 % больше, чем за аналогичный период.

В первом полугодии на внутренних линиях наблюдался устойчивый рост 18,7 %. В города России и обратно было перевезено более 704 тыс. человек. При этом поток за границу сократился на 66 % по сравнению с показателями прошлого года. В июне услугами аэропорта Храброво воспользовались 155,8 тыс. человек.

В начале июля инвестор реконструкции аэропорта Храброво, компания «Аэроинвест» Арсена Канокова продала калининградскую воздушную гавань аэропортовой сети «Новапорт». Её генеральным директором является Роман Троценко, человек из окружения главы «Роснефти» Игоря Сечина.








Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru