Главная » В Калининградской области прошёл «Бессмертный полк Первой мировой»
23-08-2016, 12:49
Рубрика: ---

В Калининградской области прошёл «Бессмертный полк Первой мировой» В Калининградской области состоялась патриотическая акция, приуроченная к 102-й годовщине знаменитого Гумбинненского сражения. Наступление русских в Восточной Пруссии в августе 1914-го спасло от неминуемой гибели Францию, немцы были вынуждены перебросить на восток свои лучшие части. «Бессмертный полк Первой мировой», по словам организаторов акции, это попытка воскресить память о забытых героях Отечества и славных страницах русской истории. Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Валерий Гусаров — координатор движения «Бессмертный полк первой мировой»
— С одной стороны хотелось вспомнить о своих предках, а с другой стороны была замечательная форма, в какой можно это сделать.

Георгий Бирюков — настоятель прихода храма святого духа
— Люди начинают вспоминать и своё прошлое и родословную предков, с каждым годом это явление растёт, люди тратят деньги, заказывают в архивах сведения. Уже дворянские родословные, как бы все изучены, сейчас начинается изучение крестьянских родословных и люди стараются, ищут своих предков, поэтому такая акция должна иметь развитие.

«Бессмертный полк Первой мировой» остановился у памятника в посёлке Чкалово. Воинское захоронение по немецким картам нашёл местный батюшка отец Георгий. Здесь покоятся трое германцев и 8 русских солдат, погибших в сражении под Гумбинненом. В порядок братскую могилу привели волонтёры. Энтузиасты верят, что движение «Бессмертного полка Первой мировой» будет шириться год от года и на безымянных памятниках появятся фамилии русских воинов.








Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru