Главная » Из-за неукоплектованности штата врачей в Гусевской больнице простаивает оборудование
1-09-2016, 16:41
Рубрика: ---

Из-за неукоплектованности штата врачей в Гусевской больнице простаивает оборудование Управление Росздравнадзора по Калининградской области обнаружило в пяти учреждениях здравоохранения неэксплуатируемую медицинскую технику. Речь идёт о дорогостоящем оборудовании, приобретённом в предыдущие годы в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Факты простоя и неэффективного использования сотрудники Росздравнадзора выявили во время внеплановых проверок в 2015–2016 годах. Об этом пишет сайт rugrad.eu.

В официальном ответе на информационный запрос газеты «Дворник» руководитель управления Алла Великая указала, что факты простоя медицинской техники изначально были выявлены в 10 организациях. В пяти из них: это Бюро судебно-медицинской экспертизы, областная клиническая больница, Детская областная больница, инфекционная больница и Нестеровская больница, — замечания устранили. В пяти других по состоянию на начало августа 2016 года проблемы с простоем техники сохранялись.

Так, в Гусевской больнице из-за неукоплектованности штата врачей простаивало оборудование для определения группы крови и велотренажер-эргометр. Оборудование было приобретено в 2012 году через конкурсное агентство областного правительства. Велотренажер обошёлся бюджету тогда в 264 тыс. руб., анализатор крови — в 197 тыс. руб. .







Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru