Главная » Гусевские спортсмены стали победителями на юношеском Первенстве мира по тайскому боксу
1-09-2016, 16:46
Рубрика: ---

Гусевские спортсмены стали победителями на юношеском Первенстве мира по тайскому боксу Гусевские спортсмены: Ангелина Дозорнова, Маргарита Войтович, и Михаил Сташко одержали ряд побед на юношеском Первенстве мира по тайскому боксу в Бангкоке. Девушки взяли золото, Михаил – серебро. Как гусевцы болели за своих земляков, расскажет наш корреспондент.

За боями на Чемпионате мира по тайскому боксу в Бангкоке гусевцы наблюдают в режиме онлайн в одном из городских кафе. В полуфинале Маргарита Войтович одерживает уверенную победу над соперницей из США Самантой Степньюсон. Михаил Сташко досрочно побеждает Кортеса Карлоса из Боливии. У наших спортсменов немногочисленная группа поддержки, но в зале слышно: «Россия! Россия!». Об этом сообщает «ГТРК «Калининград».

Виталий Хвалей, специальный корреспондент:
— Атмосфера на соревнованиях в столице Таиланда, прямо скажем, — экзотическая. Бои проходят под традиционную тайскую музыку. Согласно поверьям, ритм барабанов и яванский кларнет вводят бойцов в некий транс и позволяют драться неистово.

В финале гордость Гусева Ангелина Дозорнова встречается с хозяйкой ринга. Перед каждой схваткой родоначальники этого вида единоборств исполняют церемониальный танец «Вай кру» — это одновременно и разминка, и психологическая подготовка к бою. Представительница Янтарного края наблюдает за ритуалом соперницы около пяти минут, просто стоя в красном углу ринга. Это не мешает три раунда спустя гусевской Гильотине — как прозвали Ангелину болельщики, одержать безоговорочную победу.

Елена Иванова, мама чемпионки мира по тайскому боксу Ангелины Дозорновой:
— Просто супер, класс. Геля — молодец, Россия лучшая, всем врагам назло. Вот так до сих пор трясёт, мурашки и счастье за наших детей.

В борьбе за золото Михаил Сташко был близок к победе. Соперник из Казахстана в третьем раунде пропустил сразу несколько мощных ударов, но, все-таки выстоял и выиграл по очкам.

Ирина Сташко, мама Михаила Сташко:
— Наш Мишка 5 лет занимался плаванием, но как только увидел этот зал, с первых тренировок тренер смог взбодрить и настроить, он расцвёл и характер проявился.

Юных бойцов тренирует Владимир Латышев. Секреты успеха давно уже знакомы его ученикам.

Владимир Латышев, тренер Гусевской спортивной школ:
— Добавил правой, и в этот момент по нижнему этажу коленом, вот ударная хорошая техника, если старше ребята, можно локоть добавить. Примерно так.

Именно такую технику продемонстрировала Маргарита Войтович в заключительной схватке. Два нокаута и соперница из Малайзии не смогла даже выйти на награждение. После золота Чемпионата в Таиланде гусевцы нацеливаются на олимпийские трофеи. Сегодня тайский бокс считают одним из претендентов на включение в список олимпийских дисциплин.

Виталий Хвалей






Источник:www.gusev-online.ru
prmaterial.ru