Главная » Начальник областного отдела по борьбе с браконьерством Игорь Клевцов оштрафован за незаконную охоту
2-09-2016, 16:05
Рубрика: ---

Начальник областного отдела по борьбе с браконьерством Игорь Клевцов оштрафован за незаконную охоту Сотрудник регионального управления охотничьего и лесного хозяйства Игорь Клевцов привлечён к административной ответственности за браконьерство. Об этом стало известно из материалов Краснознаменского районного суда.

4 декабря 2015 года руководитель оперативного отдела по осуществлению государственного охотничьего надзора Игорь Клевцов вместе с тремя гражданами был замечен на территории военного полигона, расположенного в пограничной зоне. Под руководством Клевцова браконьеры ломали шлагбаум, перекрывающий дорогу их автомобилям (участок Добровольск – Кутузово).

В машинах пограничный наряд обнаружил охотничьи ружья, собак (предположительно охотничьих пород) и боеприпасы. Документы на отстрел животных, а также разрешение на нахождение на запретной территории у мужчин отсутствовали. Также отмечается, что начальник отдела по борьбе с браконьерством был одет в охотничье обмундирование.

Требования пограничного наряда о прекращении неправомерных действий ими были проигнорированы. При этом, как сообщается в материалах суда, Клевцов лично давал указания по сносу шлагбаума.

Согласно судебному решению, начальник отдела по борьбе с браконьерством был признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 1,5 тыс. руб. за неповиновение распоряжению военнослужащего, в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы.

В июне 2016 года Игорь Клевцов подал апелляцию, заявив об отсутствии доказательств, подтверждающих его вину, однако суд постановил оставить решение без изменения.


Ранее в 2011 году Игорь Клевцов был признан виновным в превышении должностных полномочий. Как выяснилось, будучи подполковником запаса, он использовал военнослужащих на незаконной браконьерской охоте. Кроме того, он обвинялся в использовании подчинённых ему солдат в качестве бесплатной рабочей силы, а также в их избиении. Однако уголовное дело по фактам избиения солдат было прекращено.







Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru