Главная » Управление Росимущества по Калининградской области нарушило закон о контрактной системе
2-09-2016, 16:07
Рубрика: ---

Управление Росимущества по Калининградской области нарушило закон о контрактной системе Инспекция управления региональной антимонопольной службы признала нарушения закона о контрактной системе со стороны территориального управления агентства по управлению государственным имуществом. Такое решение было принято по итогам внеплановой проверки, материалы которой направлены для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности.

В ходе проверки УФАС изучило отчёт управления Росимущества об объёме закупок, а также информацию о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. В результате было установлено, что совокупный объём закупок областного подразделения агентства за прошлый год составил 21 млн руб., а стоимость заключенных контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированных организаций — 7,4 млн руб.

Несмотря на то что заказчик осуществил больший процент закупок у малого бизнеса, чем требует законодательство, отчёт об этом был размещён в единой информационной системе с опозданием. Несвоевременное опубликование стало основанием для решения УФАС.


Ранее стало известно, что региональный следственный комитет и областное управление Росприроднадзора аналогичным образом нарушили закон о контрактной системе.









Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru