Главная » Частично сгорела гостиница «Газпрома» на променаде в Зеленоградске
5-09-2016, 10:41
Рубрика: ---

Частично сгорела гостиница «Газпрома» на променаде в Зеленоградске В воскресенье 4 сентября во второй половине дня загорелась крыша заброшенной гостиницы «Газпрома» на променаде в Зеленоградске. Корреспондент RUGRAD.EU стал свидетелем пожара. В определенный момент огнем было охвачено буквально всё левое крыло здания.

За пожаром наблюдали порядка 300 человек, собравшихся на променаде.

В начале 2010-х власти Зеленоградска пытались добиться сноса гостиницы, строительство которой было приостановлено в начале 2000-х.

В 2013 году «Газпром» сообщил RUGRAD.EU, что рассматривает вопрос о продаже недостроенной гостиницы на променаде в Зеленоградске, права на снос которой пытались добиться в суде зеленоградские власти. «Недостроенное здание гостиницы, расположенное на улице Пугачева в городе Зеленоградске Калининградской области, является для «Газпрома» непрофильным активом. В настоящее время в компании рассматривается вопрос о его реализации», - отмечалось в ответе на инфомационный запрос.

Муниципальные власти вступали в публичный конфликт с газовой корпорацией в 2014 году.


ДОПОЛНЕНИЕ. Сообщение управления МЧС:
4 сентября 2016 года в 17.29 поступило сообщение о пожаре на улице Пугачева в городе Зеленоградске. В неэксплуатируемом кирпичном четырехэтажном здании с мансардным помещением размером 20х30м. кровля металлочерепица по деревянной обрешетке, горела деревянная обрешетка мансардного этажа на площади 300кв.м. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты в составе 17 человек и 5 единиц техники.











Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru