Главная » Муниципальное учреждение в Черняховске предъявляло избыточные требования при постройке газопровода
6-09-2016, 12:10
Рубрика: ---

Муниципальное учреждение в Черняховске предъявляло избыточные требования при постройке газопровода В деятельности муниципального учреждения «Служба заказчика-застройщика» Черняховска выявлены несоблюдения законодательства при проведении аукциона. Об этом сообщает региональное управления ФАС.

Жалобу на действия «Службы заказчика-застройщика» при проведении аукциона по выбору генподрядчика для строительства распределительных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам в Черняховске (максимальная цена контракта — 71,8 млн руб.) направило ООО «Газ-Ойл Строй». Компании было отказано в допуске к участию в торгах, но она сочла данное решение неправомерным.

Изучив материалы дела, в управлении ФАС признали жалобу организации на заказчика необоснованной. Однако в деятельности «Службы» обнаружились и другие нарушения.

Так, было установлено, что требования к описанию показателей испытаний являются избыточными для участников торгов и нарушают объективность описания объекта закупки. Кроме того, антимонопольщики посчитали положения документации об аукционе (в части установления срока окончания работ по 1 этапу строительства — 1 сентября 2016 года) не соответствующими требованиям закона о контрактной системе.

По решению регионального управления ФАС, муниципальное учреждение признано нарушившим закон о контрактной системе. Заказчику, единой комиссии заказчика и оператору электронной площадки выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушение, к административной ответственности.







Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru