Главная » Правительство области предоставит казакам субсидии за услуги охраны
6-09-2016, 12:14
Рубрика: ---

Правительство области предоставит казакам субсидии за услуги охраны Власти Калининградской области утвердили порядок предоставления денежных субсидий региональным казачьим сообществам, которые будут осуществлять деятельность в сфере охраны общественного порядка, обеспечения пожарной безопасности, охраны объектов госсобственности. Соответствующая информация содержится в постановлении от 23 августа 2016 года за подписью врио председателя правительства Антона Алиханова.

Казаки также смогут получать оплату своих услуг за охрану захоронений, объектов культурного наследия, а также лесов и окружающей среды. Субсидии выделяются в рамках подпрограммы «Поддержка казачьих обществ Калининградской области на 2016–2020 годы» госпрограммы «Развитие гражданского общества». На получение государственного финансирования смогут претендовать только те организации, которые внесены в государственный реестр казачьих сообществ РФ.
Размер субсидии для конкретной организации определяется по специальной формуле и не может превышать указанных в заявке затрат на проведённые мероприятия.

Ранее казачьи общества, наряду с другими социально-ориентированными организациями претендовали на получение грантов на общих основаниях. Теперь у них будет свой собственный отбор.

В отчете министерства муниципального развития об исполнении программы в 2015 году мероприятия, имеющие отношения к казачеству, упоминаются дважды. Это молодёжные казачьи игры и международные казачьи игры «Шермиция». Оба фестиваля относились к подпрограмме патриотического воспитания.








Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru