Главная » Алексей Заливатский заявил о сокращении финансирования Янтарного областным правительством
24-10-2016, 12:22
Рубрика: ---

Алексей Заливатский заявил о сокращении финансирования Янтарного областным правительством Врио министра финансов правительства области Виктор Порембский прислал в администрацию Янтарного городского округа письмо, в котором в “ультимативной форме” говорится о сокращении финансирования муниципалитета. Об этом у себя в Facebook сообщил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.
“Янтарный с 2013-го по 2015-й год почти вдвое увеличил собираемость НДФЛ на своей территории с 40 до 76 миллионов рублей, большая часть суммы, естественно ушло в областной бюджет, вместо благодарности позавчера областной Минфин прислал письмо в котором Виктор Ярославович Порембский в ультимативной форме пишет что сокращает на 2017-й год финансирование муниципалитета. И требует принять до понедельника одно из двух решений: первое согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из области либо... согласиться Янтарному на уменьшение финансирования из областного бюджета! Отличный принцип работы. Где логика? Ясно, оказывается остальным кушать нечего. Бывает. Заберите все что заработано. Но Вы при этом мне оставьте на жизнь хотя-бы то, что было в прошлом году! И покажите кому из муниципалитетов подняли финансирование. Устные переговоры к результату не привели, написали в ответ отказ от столь щедрого предложения и выходим по обоюдному согласию с Минфином на площадку Областной Думы”, - написал Заливатский.

«У нас в правительстве теперь два жёстоких финансиста: Эдуард Викторович [Батанов] и Виктор Ярославович [Порембский]. Как мне жалуются коллеги, они сильно люто подходят к вопросу бюджета. Есть определенные ограничения, которые обусловлены соглашением между регионом и Минфином РФ», — отмечал врио губернатора Антон Алиханов.











Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru