Главная » Власти Зеленоградска незаконно ограничили число претендентов на строительство 9-этажного жилого дома
28-10-2016, 13:31
Рубрика: ---

Жалобу в управление ФАС подало ООО «СК Монолит», которое пояснило, что, прописав в условиях закупки требование опыта работ сопоставимого объема и характера, администрация незаконно ограничила потенциальное количество участников. Компания настаивала на том, что строительство домов для государственных и муниципальных нужд не отличается от возведения объектов в пользу частных организаций.

Рассмотрев жалобу, комиссия антимонопольной службы подтвердила претензии «СК Монолит». «Опыт выполнения соответствующих работ исключительно по государственным и муниципальным контрактам не свидетельствует о большем профессионализме лица по сравнению с тем, кто выполнил аналогичные работы в рамках иных гражданско-правовых отношений, так как законодательство предъявляет одинаковые нормативные требования в части осуществления соответствующих работ и принятия их результата. Поэтому само по себе выполнение участниками закупки аналогичных работ, являющихся предметом закупки, свидетельствует о наличии необходимого опыта у участника закупки, позволяющего оценить его квалификацию», — подчеркнули в управлении ФАС.

Для устранения нарушений законодательства о закупках администрации Зеленоградска было выдано предписание, а материалы дела были переданы должностному лицу калининградского УФАС для решения вопроса о привлечении допустивших нарушения чиновников к административной ответственности.

Отметим, что извещение о запросе предложений на строительство дома было опубликовано 14 октября 2016 года. Максимальная цена контракта составляла 195,5 млн руб. В результате рассмотрения и оценки заявок победителем стало ООО «КСТ-Строй».









































Источник:rugrad.eu
prmaterial.ru