Главная » Калининградская область полностью готова к проведению единовременной федеральной выплаты пенсионерам
1-11-2016, 09:55
Рубрика: ---

Об этом в понедельник, 31 октября, в ходе рабочей встречи временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Алиханову сообщили управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ Светлана Малик и руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер.


Согласно Федеральному закону, единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей будет однократно выплачена из средств федерального бюджета пенсионерам, получающим пенсии из Пенсионного фонда РФ, и, по состоянию на 31 декабря 2016 года, постоянно проживающим на территории России.

По словам Светланы Малик, региональное отделение Пенсионного фонда готово осуществить единовременную выплату в январе 2017 года.

«Пенсионеры смогут получить её в полном объеме, так как никакие удержания на основании исполнительных документов или решений уполномоченных органов производиться не будут. Кроме того, данная выплата исключается из перечня доходов физических лиц, подлежащих налогообложению», - сообщила Светлана Малик.

Анжелика Майстер рассказала, что в настоящее время в Калининградской области проживают более 268 тысяч пенсионеров, средний размер пенсии по региону составляет 11,8 тыс. рублей. Помощь пенсионерам – одно из обязательств регионального уровня. Среди мер социальной поддержки наиболее массовая - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают труженики тыла, ветераны труда и военной службы, репрессированные. Их насчитывается более 70 тысяч человек, и на данную выплату в размере 1650 рублей в текущем году из бюджета области направлено свыше 1,35 млрд. рублей.

Еще одной мерой, поддержки пожилых граждан является предоставление жилищной субсидии. Адресный подход к предоставлению этой меры позволил до 40 процентов повысить ее размеры гражданам, имеющим низкие пенсии. Из 26 тысяч получателей жилищных субсидий пожилые граждане составляют не менее половины. В целом из 4,2 млрд. рублей бюджетных средств, предназначенных в 2016 году на социальные выплаты и направляемых органами социальной защиты населения населению, свыше 2 млрд. рублей предназначаются лицам пенсионного возраста.

«Сложившаяся система мер социальной поддержки обеспечивает Калининградской области место в первой десятке регионов по величине среднего размера денежных выплат пожилым людям из областного бюджета», - отметила глава ведомства.




























































Источник:gov39.ru
prmaterial.ru