Главная » Новости » Дамы и Господа
17-01-2013, 08:15
Рубрика: Новости

Пусть совсем еще юные, пусть – живущие в XXI веке, но они так органично вписались в сотворенную стараниями организаторов эпоху Отечественной войны 1812 года…
В стиле настоящего бала начала XIX века прошел в зале городского Дома культуры ежегодный традиционный прием главы администрации района талантливой и творческой молодежи.
И, как это предусматривает светский протокол, приглашенных встречали в фойе, занимали светской беседой, знакомили друг с другом. Звучала тихая музыка инструментального трио «Экспромт».
Хозяевами и распорядителями приема по задумке организаторов выступили актеры театра «Молодая гвардия» города Советска и костяк Клуба исторической реконструкции города Багратионовска.
Костюмы эпохи, бальные наряды женской половины приглашенных, строгое одеяние юношей и мужчин смотрелись очень красиво. И столы были накрыты соответственно обстановке бала.
Так что лишь блики современной фото - аппаратуры нарушали общее настроение. Но удержаться от фото сессии, возможности остановить эти чудесные мгновения, и сохранить их на память, не смог никто.
Но вот гости рассажены за столы и зал заполняет танцевальная музыка времен Александра I, гусарских полков, гардемаринов, светских барышень и галантных кавалеров.
Открыли бал ребята студии спортивного бального танца ДЮСТЦ. И ведущие следом предоставили слово и.о. главы администрации муниципалитета В.А. Перепелову. Приветствуя лучшую молодежь района, Виктор Николаевич подчеркнул, что в зале собрались Личности, которыми гордятся родители, жители Гусева, учебные заведения и общественные организации, которые они представляют. Отличная учеба, творческие и спортивные победы, особые достижения в сфере науки, культуры, в социально-значимой и общественной деятельности – все это ступеньки, ведущие к вершинам становления человека.
Завершающийся год Российской истории, одному из главных событий которой – 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года посвящен нынешний бал, стал для этих юношей и девушек тоже победным.
Он пожелал молодежи Гусева счастья, успешной учебы и экзаменационных удач, яркой жизни, честного служения Отечеству и добросердечия, которым так славен российский народ.
Под церемониальное прочтение Указа глава администрации района вручил награды ученикам школ - Вере Герасименко, Дмитрию Гнездилову, Виталию Лорер, Екатерине Захаровой, Ирине Будаевой, Дмитрию Агапову, Максиму Ивасишину, Александре Бебениной, студентам Елене Шмидт и Татьяне Стрига.
Вместе с ребятами на сцену поднимались педагоги и наставники, подготовившие победителей в номинациях: учитель русского языка и литературы СОШ № 1 Ирина Петровна Дерманская, учитель немецкого языка СОШ № 1 Нина Сергеевна Лихачева, учитель технологии СОШ № 1 Сергей Кириллович Яковлев, учитель физики СОШ № 3 Роза Анатольевна Финоженок, учитель математики СОШ № 5 Елена Анатольевна Кеверик, учитель технологии СОШ № 5 Ядвига Владимировна Леснева, учитель музыки СОШ № 6 Ирина Степановна Касьяненко, тренер-преподаватель школы зимних игровых видов спорта Валентин Александрович Ровбель, преподователь учетных дисциплин агропомышленного колледжа Ирина Феликсовна Орехова, учитель немецкого языка политехнического техникума Наталья Алексеевна Савоськина.
Дружно приветствовал зал педагогов И.П. Дерманскую, Р.А. Финоженок, Е.А. Кеверик, которые за свой труд Приказом Министерства образования и науки РФ удостоены звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
А светский этот раут продолжился бальными танцами, которые исполнили молодые люди Гусева. И было это так прекрасно, так трогательно, что сложно было удержаться от аплодисментов одобрения.
Пел на приеме Денис Давыдов, в роли которого выступил актер-советчанин, пела Шурочка Дурова, шутил поручик Ржевский. На игровые моменты вызывали в центр зала желающих молодых людей ведущие праздника.
А завершающими по сценарному решению, но не по интересу, красоте, времени и массовости стали уроки танцев и игр эпохи Отечественной войны 1812 года, которые дали всем присутствующим посланцы Багратионовского Клуба исторической реконструкции.
И веселье разлилось по залу, выплескиваясь и в фойе, и на сцену, и на лестничные пролеты ДК. И было очевидно, что дух российской истории, эпохи, которая «машиной времени» перенеслась в наши дни, близок современной молодежи. И теперь ее интерес к событиям и датам прошлого станет еще ярче, настойчивей.
prmaterial.ru