Главная » Новости » «А на Ярмарке народ…»
18-01-2013, 08:16
Рубрика: Новости

… То поет, то в пляс идет. Покупает все подряд, торгу он и скидкам рад!»
И шумела, и златом-серебром звенела предновогодняя ярмарка на центральной площади. К радости гусевцев был здесь и елочный базар, предлагающий зеленых красавиц и еловые лапы на выбор. И торговля сувенирами, подарками, рукотворными новогодними украшениями и снедью на подворьях сельских учреждений культуры. Они прихватили с собой односельчан, умеющих и поторговаться, и народ расшевелить-повеселить.
Летала над ярмарочной площадью песня, которую дарили люду вокальные ансамбли и группы сельских ДК. То тут, то там затевали игры и хороводы с детворой и взрослыми гуляющими Скоморохи, Бабки Ежки, Снеговики, Деды Морозы и Санта Клаусы.
Пылом-жаром исходила солдатская кухня, щедро дарящая покупателям и продавцам традиционную гречневую кашу с тушенкой, да горячий чай.
А вокруг нарядной главной елки района разместились Снеговики – номинанты на победу в конкурсе, объявленном муниципалитетом. Уж какой только подручный материал не пошел на их изготовление! И бумага, и ткань, пенопласт и сено, бисер, мишура, разовые стаканчики и прочая, прочая, прочая… Тут тебе и вязание крючком и спицами во всей красе представало, удивляло мастерство выпиливания и работы с нитью.
Так что изрядно попотело жюри, все осматривая и оценивая. А потом – подводя итоги увиденного и поразившего. И маловата оказалась пятибалльная система оценки конкурсных работ. Лучшим ставились все-таки «шестерки».
Дипломы за участие, памятные сувениры или угощение получили все конкурсанты.
А за третье место вручили Дед Мороз и Снегурочка набор елочных украшений Сонечке Помогаевой. «Бронзу» с ней разделила Зоя Иванова, получившая в подарок вазу.
Второе место поделили три участника: Комплексный Центр реабилитации (сервиз), политехнический техникум (набор комнатных тапок и ананас), Дубровский сельский Дом культуры (сервиз).
Первое место завоевали Снеговики из пенопласта и сена-соломы Егора Углова. Он стал обладателем термопота, который очень пригодится в семейном быту.
А народ все прибывал на площадь. И охотно покупал мясо и овощи, подарочные наборы и кульки, выпечку и продукты. Благо, было здесь, на что глаз положить, и за что деньгу уплатить.
И только с тремя ударами гусевских курантов Ярмарка окончательно смолкла и свернула свои шатры.
prmaterial.ru