Главная » Новости » Фигурное катание
20-01-2013, 08:22
Рубрика: Новости

Яркий, красочный подарок преподнесли горожанам юные воспитанники гусевского отделения фигурного катания Калининградской областной школы по зимним видам спорта. Юные фигуристы нашего города выступили на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса имени Е.М. Попова.
Гусевскому отделению фигурного катания уже два года. Первые падения и первые «ласточки», первые неудачи и первые победы над собой, первые «злые, спортивные» слезы и первые награды. Долгий и трудный путь проделали гусевские мальчишки и девчонки, посвятившие свое свободное время искусству танца на льду. И с первого выхода ребят на лед на коньках рядом с ними все время их тренер – Елена Викторовна Шинтарь.
Несмотря на то, что гусевское отделение фигурного катания довольно молодое, уже в этом сезоне наши юные фигуристы приняли участие не только в школьных, но и в областных соревнованиях. Причем в некоторых соревнованиях наши земляки даже стали призерами. Так, например, на Открытых областных соревнованиях по фигурному катанию на коньках «Янтарный конек» бронзовыми призерами стали Каролина Савинцева в разряде 1-й юношеский и Екатерина Новикова в разряде 2-й юношеский. А наша юная фигуристка Альбина Ледик стала победительницей Первенства Калининградской области по фигурному катанию «Зимняя сказка» в разряде 2-й юношеский младшая группа.
Может быть не совсем уверенно. Один за другим, дрожа от волнения, выходили на лед юные фигуристы. Для кого-то это выступление – одно из первых. А кто-то уже довольно свободно чувствует себя под внимательными взглядами зрителей и объективами фотокамер. Но для всех этих ребят все еще только начинается. Они все - еще только учатся сливаться воедино с музыкальной вязью и тяжелыми, плавными аккордами, задающими темп и настроение, и превращать ледяную скорость в огонь чарующего танца. Однако уже сейчас, только выйдя на лед и встав в стойку, юные фигуристы притягивают взгляд. Вытянувшись в струнку, замерев и словно даже перестав дышать на доли секунды, эти маленькие ледяные скульптуры с первыми нотами оживают и переносят зрителей в волшебный мир музыки и танца. В исполнении юных фигуристов кружения и пируэты, «дорожки» и «ласточки» переходят одно в другое. И затаив дыхание, зрители наблюдают за этими яркими искорками, танцующими на белом поле.
В этот день на ледовой арене ФОКа выступили новички школы Алина Алексеева, Таисия Павлюк и Екатерина Дмитриева. Показала свое умение Софья Алексеева (разряд юный фигурист). Порадовали любителей фигурного катания обладатели третьего юношеского разряда Ариадна Дубовицкая, Анна Марчук и Рафаель Ганбаров. Выступила Аделина Релишкайте (2-й юношеский разряд). А завершила программу победительница Открытых областных соревнований «Янтарный конек» Лидия Бибяева.
Это был настоящий праздник. Яркий и волнующий, радостный и неповторимый. Да, наши юные фигуристы пока еще находятся в начале непростого спортивного пути. Возможно, что для кого-то из этих ребят фигурное катание со временем превратится просто в увлечение. А кто-то пройдет по этому пути сквозь все трудности и невзгоды, и возможно, поднимется на самую высшую ступень пьедестала почета на Зимних Олимпийских играх или на Чемпионате мира… А мы, радуясь за нашего спортсмена или спортсменку, будем вспоминать эти первые выступления и маленькую, хрупкую, но такую сильную и смелую искорку, которую когда-то впервые увидели на ледовой арене нашего физкультурного комплекса. Успехов вам, искорки!
prmaterial.ru