Главная » Новости » В день борьбы с коррупцией Цуканову и Ярошуку подарили Уголовный кодекс в картинках
9-12-2013, 13:41
Рубрика: Новости

«Это большие книги, иллюстрированные очень живописными картинками художника Алексея Меринова, — рассказал Шуманов. — Дело в том, что значительную часть своего времени в этом году сотрудники приёмной посвятили именно администрации города Калининграда и правительству Калининградской области. И мы хотели бы, чтобы 9 декабря ассоциировалось у мэра, губернатора и их коллег с чистой и некоррумпированной властью».
По словам Шуманова, Уголовные кодекс они решили подарить чиновникам «в знак глубокой озабоченности касательно событий, связанных с коррупционными скандалами в Калининградской области и верой в то, что рано или поздно самый западный регион станет хорошим примером для остальной России». Он также отметил, что книги были направлены накануне, и именно в понедельник они должны быть переданы курьером непосредственно в приёмные главы города и губернатора области.
Напомним, в Калининградской области за прошедший год произошло несколько крупных коррупционных скандалов. В частности, бывший областной вице-премьер Евгений Морозов ушёл в отставку в конце февраля 2013 года из-за конфликта интересов: в этом его уличила прокуратура, обратившаяся в суд.
В апреле этого года экс-первый замглавы конкурсного агентства Валентин Айвазян был задержан по подозрению в получении взятки за устранение конкурентов при проведении торгов на строительство детсада в Балтийске.
В ноябре стало известно, что прокуратура Калининградской области внесла в горсовет Калининграда представление за то, что в декларации бывшей супруги мэра Калининграда Жанны Ярошук дважды подряд не был указан участок земли площадью 1,1 тыс кв. м в национальном парке «Куршская коса». Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что не будет рассматривать вопрос об отставке мэра Калининграда, поскольку супруга не указала земельный участок «ошибочно, без умысла на сокрытие».

Источник «Новый Калининград.Ru»
prmaterial.ru