Главная » Новости » Решения XII Съезда: Путин станет кандидатом на выборах Президента, Медведев возглавит список «ЕДИНОЙ РОССИИ». Также определена первая тройка калининградского регионального списка депутатов в Госдуму – это Жуков, Цуканов и Колесник
25-09-2011, 19:41
Рубрика: Новости

Делегаты XII Съезда партии «Единая Россия» путем тайного голосования избрали федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, сообщает.

Предварительно делегатам был роздан проект списка. «Я надеюсь, что коллеги успели внести в этот бюллетень фамилию Медведев Дмитрий Анатольевич», - отметил председатель Партии Владимир Путин.



Он отметил, что до последнего фамилия лидера списка оставалась интригой.



«Я говорю без иронии, потому что мы оставляли здесь прочерк. Мы не могли этого сделать, не спросив мнение Съезда. Я говорю это без всяких шуток и иронии», - подчеркнул он.



Проект списка, по словам лидера Партии, «сформирован в полном соответствии с порядком, установленном уставом нашей Партии и российским избирательным законодательством».



«Он разделен на 80 региональных групп», - отметил Путин. Его персональный состав был рассмотрен на заседаниях Бюро Высшего совета и Президиума Генсовета Партии с участием представителей федерального Координационного совета ОНФ и рекомендован для внесения на рассмотрение Съезда Партии,

В федеральный список включено 600 кандидатур, напомнил лидер Партии.



Кроме того, премьер-министр РФ Владимир Путин принял предложение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ на выборах весной будущего года, сообщает. Выступая в субботу, 24 сентября, на XII съезде «Единой России» Путин сказал: «Хочу высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России. Для меня это огромная честь». Участники съезда приветствовали эти слова премьера аплодисментами.



Комментируя в субботу, 24 сентября, решение лидера Партии, премьера РФ Владимира Путина баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, вице-премьер Александр Жуков отметил, что это окажет позитивное влияние на выборы и работу правительства.

«Правильное решение, - сказал Жуков. - Оно положительно скажется на выборах и на работе правительства». Отметив, что сегодняшнее решение было неожиданным, Жуков добавил, что «команда прежняя сохранится».

Съезд утвердил список «ЕДИНОЙ РОССИИ» во главе с Дмитрием Медведевым: 582 делегата проголосовали «ЗА», один - «ПРОТИВ”, передает ER.RU.

ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ

в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

1. МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Региональная группа № 42



Калининградская область

1. ЖУКОВ Александр Дмитриевич

2. ЦУКАНОВ Николай Николаевич

3. КОЛЕСНИК Андрей Иванович

4. БУРЫКИНА Наталья Викторовна

5. ГОЛУШКО Андрей Иванович

6. ГУСЕВА Раиса Анатольевна

7. АВДЫШ Олег Хавшабович



Днем ранее Съезд Партии определил региональную группу кандидатов, которой достанутся отданые за кандидатов от «Единой России» голоса избирателей, проживающих за пределами РФ.

Голоса россиян, проживающих за границей РФ, отданные кандидатам федерального списка «Единой России», будут отнесены к Калининградской региональной группе кандидатов.

Доклад по вопросу повестки дня «О региональной группе кандидатов, к которой будут отнесены поданные за федеральный список кандидатов партии «Единая Россия» голоса избирателей, проживающих за пределами территории Российской Федерации» сделал руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

«В соответствии с Федеральным законом, нам необходимо определить региональную группу кандидатов в федеральный список Партии, к которой будут отнесены поданные голоса избирателей, проживающих за пределами территории Российской Федерации.

Сегодня за рубежом находится 1700 тыс граждан. Треть из них проживает на территории Германии. Они имеют право и будут принимать участие в голосовании. В этой связи вносится предложение отнести их голоса, поданные за наш федеральный список кандидатов в депутаты, к региональной группе Калининградской области. Напомню, что в 2007 году мы принимали такое же решение», - сказал Воробьев.

Делегаты Съезда единогласно проголосовали “ЗА” это предложение.
prmaterial.ru