Главная » Новости » Народная программа в действии
15-07-2011, 15:14
Рубрика: Новости

Темы финансового обеспечения укрепления обороноспособности и повышения безопасности государства и граждан (реформа армии, гособоронозаказ, оплата труда военнослужащих, жилищное строительство и ипотека для военнослужащих) напрямую касаются множества жителей нашего региона, который был и остается российским военным форпостом на западе.

Еще более актуальной является эта тематика для собравшихся на сегодняшнем «круглом столе». Большинству участников – людей, непосредственно связанных с армией и флотом, представителей таких известных в калининградском регионе организаций, как «Боевое братство», Совет Ветеранов, «Союз ветеранов Афганистана» и других. Были подняты многие, по-настоящему болезненные, проблемы бывших и действующих военнослужащих, ветеранов и участников боевых действий. Приватизация жилья, получение гражданских специальностей и дополнительного образования военными пенсионерами, проблемы рационального использования земли и недвижимости Министерства обороны – вот далеко не полный перечень вопросов, проработанных на сегодняшнем «круглом столе».

Стоит особо отметить высокую эффективность проведенного мероприятия. Ответы на многие заданные вопросы собравшиеся получали сразу. Министр экономики Правительства Калининградской области Елена Пожигайло оперативно прояснила ситуацию с детскими садиками Минобороны; о готовности Балтфлота передать закрытые в этом году ведомственные детские лагеря в собственность муниципалитетам, рассказал заместитель командующего Балтфлотом Михаил Урюпин (на фото). О том, как решается вопрос обеспечения собственным жильем семей молодых офицеров, рассказал представитель КФ «Росвоенипотека» Сергей Савицкий.

Отсутствие официоза и формат общения «глаза в глаза» позволили прямо на месте наметить пути решения нескольких острых вопросов местного уровня, поднятых представителями общественных организаций. Обсуждение более глобальных проблем, решение которых может быть найдено только в диалоге с федеральной властью, продолжиться на селекторном «круглом столе», в котором примут участие представители Минобороны РФ. К участию в селекторном совещании, которое состоится в четверг, 14 июля, в помещении Общественной приемной В. В. Путина, приглашены и все участники сегодняшней встречи.
prmaterial.ru